ВЦИОМ: россиянам нужен справедливый президент

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Больше половины россиян (52%) считают, что новый президент России должен быть сторонником социальной справедливости, сильного государства и "скорее левым". А за президента-"рыночника", поддерживающего "конкурентоспособный бизнес", высказалось только 20% опрошенных, таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ, пишет газета "Ведомости".

Россияне не готовы видеть будущего главу государства сторонником ярко выраженной идеологии: за президента-коммуниста высказались только 6% опрошенных. Лишь 9% хотели бы видеть президента представителем каких-то других левых сил, в том числе социалистической и социал-демократической ориентации. За "русского националиста" лишь 6% россиян - чуть больше, чем за "правозащитника и демократа" (5%) или сторонника дореволюционных традиций и православия (3%). Минимальным - всего 2% - оказалось число тех, кто желает, чтобы новый президент ограничил вмешательство государства в экономику.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase