"Вымпелком" близок к сделке на $7 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Второй по величине в России оператор сотовой связи компания "Вымпелком" близка к завершению сделки на $7 млрд. В рамках сделки компанию ждет слияние с большинством активов египетского предпринимателя, специализирующегося в сфере телекоммуникации, Нагиба Савириса.

В рамках сделки, о которой должно быть официально объявлено сегодня, "Вымпелком" получит большую часть телекоммуникационных активов египетского предпринимателя Нагиба Савириса на развивающихся рынках. Кроме того, российской компании достанется третий по величине итальянский оператор Wind.

В результате слияния обновленный "Вымпелком" займет пятое место среди операторов мобильной связи мира по количеству клиентов. Его рыночная капитализация составит $24 млрд. Сейчас стоимость компании на рынке - $19 млрд.

Частная инвестиционная компания Савириса Weather Investments, которая контролирует Wind и группу Orascom Telecom, может, по условиям сделки получить около $2 млрд деньгами, плюс 20% акций "Вымпелкома" стоимостью $4,8 млрд.

Заседание совета директоров "Вымпелкома" для подтверждения сделки с Weather должно было состояться в воскресенье вечером. Как сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, транзакция может все-таки не состояться в силу своей сложности. По словам источников, "Вымплекому" может перейти долг Weather по меньшей мере на $12 млрд.

Успеху сделки может способствовать запланированный на эту неделю визит президента Дмитрия Медведева в Алжир.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase