WSJ: раскрыта одна из самых масштабных и продуманных мошеннических схем на Уолл-стрит

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  По словам правоохранительных органов, раскрыта одна из самых масштабных и продуманных мошеннических схем на Уолл-стрит, когда-либо доходивших до суда, пишет The Wall Street Journal.

Обвинения в организации мошеннической схемы были предъявлены 28-летнему Евгению Плоткину. Плоткин родился в России, окончил Гарвардский университет. Он признал свою вину в преступном сговоре и восьми эпизодах торговли внутренней информацией.

Прокуроры полагают, что Плоткин, работавший на Goldman Sachs с 2000 года вплоть до предъявления обвинений в апреле 2006 года, а также Дэвид Пайсин, который работал на компанию 6 месяцев в 2000 году, организовали ряд сделок с использованием инсайдерской информации. Предположительно, преступники организовали шесть сделок накануне поглощений, и приобрели акции как минимум 20 компаний. Это принесло им более 6,7 млн долларов нелегальных доходов.

В ходе дальнейшего расследования стало известно, что обвиняемые убедили двух человек устроиться в типографию в Висконсине, где печатается журнал BusinessWeek, и за плату предоставить им информацию о компаниях, упомянутых в колонке "На Уолл-стрит". По словам обвинения, торговля информацией принесла им незаконные доходы на сумму $340 тыс. Один из сотрудников типографии признал свою вину, второй ожидает суда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase