WWF призывает обнулить российские квоты на экспорт черной икры

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Квоты на экспорт черной икры, заявленные Россией на 2008 год, неоправданно высоки, считают во Всемирном фонде дикой природы (WWF). Как рассказал координатор программы "Трафик" российского отделения WWF Алексей Вайсман, конвенция "О международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения", куда заявляются все экспортные квоты такого рода, накануне опубликовала заявленные Россией квоты на экспорт черной икры на 2008 год. По его мнению, эти цифры оказались неоправданно высокими.

Вайсман также рассказал, что с 2005 года Россия не экспортирует черную икру. "Квота же означает максимум того, что можно вывезти. Непонятно, в чем смысл введения этих экспортных квот, если экспорта все равно нет", - сказал он.

При этом, по словам зоозащитника, экспорт редких пород рыбы ведется. Это, как рассказал Вайсман, происходит, потому что ее вырастить в искусственных условиях легче, чем икру. "Рыбу для экспорта можно вырастить за три года, а икру осетр начинает давать только через 15 лет", - пояснил он.

"Квоты на экспорт черной икры надо обнулить. Если у нас экспорта нет, нет коммерческого вылова, давайте сделаем красивый и выигрышный в политическом плане жест - заявим нулевые квоты", - подчеркнул представитель WWF, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу