X5 будет бороться с платой за "вход" в сеть для поставщиков с помощью штрафов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

X5 Retail Group ввела обоюдную материальную ответственность сотрудников и поставщиков за коррупцию, заявил на форуме "Федеральный закон о торговле - новый этап отношений сетей и поставщиков" глава X5 Лев Хасис, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как ранее сообщалось, с 1 февраля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон о торговле, с 1 августа 2010 г. начинают действовать отдельные его положения, в соответствие с которыми с этой даты заканчивается переходный период по приведению в соответствие договоров между поставщиками и сетями.

По словам Хасиса, Х5 внесла изменения в системе отношений с поставщиками. "Мы ввели обоюдную ответственность сотрудников и поставщиков. Если поставщик пытается нас коррумпировать и наоборот, если наш сотрудник вымогает откаты у поставщика", - сказал он. По словам Хасиса, штраф за коррупцию составляет 2,7 млн руб. и это будет прописано в договоре. Как пояснили агентству в пресс-службе компании, если сотрудник Х5 предлагает поставщику заплатить откат и поставщик, в свою очередь, сообщает об этом руководству Х5, то Х5 выплачивает поставщику штраф в размере 2,7 млн руб, а сотрудника увольняют.

Если же, в свою очередь, поставщик предлагает сотруднику Х5 взятку и сотрудник сообщает об этом руководству Х5, то поставщик в данном случае выплачивает Х5 штраф в размере 2,7 млн руб., а сотрудник может рассчитывать на вознаграждение в размере 10% от этой суммы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase