X5 Retail Group подала на "Наших" заявление за "похороны" просроченных продуктов. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") обратился с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией активистов движения "Наши" в одном из своих супермаркетов. Активисты движения "Наши" организовали "похороны" несвежих продуктов. Акция прошла в гипермаркете "Карусель" на севере Москвы. В ролике демонстрируется покупка молодыми людьми йогуртов с якобы истекшим сроком годности, "похороны" этих продуктов и последовавший конфликт с охраной магазина.

Автор ролика сообщает, что в связи с обнаружением просроченных продуктов "Наши" направили письма префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю и в Роспотребнадзор и попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

В Х5 Retail предполагают, что акция была спланирована заранее и якобы несвежие йогурты оказались на полках магазина не случайно. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела PR-проектов X5 Retail Светлана Витковская, на кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как молодые люди прячут между упаковками йогурта какие-то продукты, а затем другая группа берет эти товары и следует с ними на кассу, где и устраивает акцию.

>



Комментарии

  • Валерий Воложин 16:57, 15.09.2010
    0
    "Наши", судя по всему, мошенники и бунтовщики. Почему их не задержали сотрудники милиции и не отправили в орган внутренних дел?
  • Игорь Андреев 17:25, 15.09.2010
    0
    "Наши" учатся мошенничеству, в жизни пригодится. Что касается сроков годности, то они указаны для определенной температуры, которую эти дебилы не контролировали пирометром. Если температура снижена на 10оС, то условно химическая реакция замедляется в 2 раза, а если осуществлен фазовый переход в лед, то срок годности почти не ограничен, как с мамонтом в вечной мерзлоте.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase