Архив rb.ru

X5 Retail Group подала на "Наших" заявление за "похороны" просроченных продуктов. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") обратился с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией активистов движения "Наши" в одном из своих супермаркетов.

X5 Retail Group подала на "Наших" заявление за "похороны" просроченных продуктов. ВИДЕО
Активисты движения "Наши" организовали "похороны" несвежих продуктов. Акция прошла в гипермаркете "Карусель" на севере Москвы. В ролике демонстрируется покупка молодыми людьми йогуртов с якобы истекшим сроком годности, "похороны" этих продуктов и последовавший конфликт с охраной магазина.

Автор ролика сообщает, что в связи с обнаружением просроченных продуктов "Наши" направили письма префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю и в Роспотребнадзор и попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

В Х5 Retail предполагают, что акция была спланирована заранее и якобы несвежие йогурты оказались на полках магазина не случайно. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела PR-проектов X5 Retail Светлана Витковская, на кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как молодые люди прячут между упаковками йогурта какие-то продукты, а затем другая группа берет эти товары и следует с ними на кассу, где и устраивает акцию.

>

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Как прогнозируют спрос в X5 Retail Group?
  3. 3 Анастасия Григорьева (X5 Retail Group) и Александр Аникин (Kinian) – о клиентской аналитике на Big Data Conference