X5 Retail может выйти на рынок финансовых и телекоммуникационных услуг

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
X5 Retail Group рассматривает возможность оказания в ближайшем будущем финансовых и телекоммуникационных услуг.

"Сейчас выбираем банк - партнера по выпуску кобрендинговых кредитных карт", - рассказал гендиректор X5 Retail Group Лев Хасис в интервью газете "Коммерсант". "Возможно, телекоммуникационные услуги - совместно с кем-то из сотовых операторов. Не исключено, что такого рода проект, условно говоря, Х5 Telecom может быть осуществлен уже в ближайшие год-два".

Также Хасис сообщил, что Х5 рассматривает возможность развития клубных магазинов или магазинов cash and carry, ориентированных на мелкорозничных продавцов, ресторанные сети, для чего компания, возможно, будет использовать свой бренд "Меркадо". "Мы еще не приняли решения, развивать ли такой формат самостоятельно или создать совместное предприятие с крупным западным оператором. Консультации с потенциальными партнерами мы сейчас проводим" - сказал он.

Хасис назвал перспективным развитие аптечного бизнеса. "Если изменится российское законодательство, наверняка все супермаркеты начнут продавать лекарства, как это делают иностранные сети. Но и без этого аптечный бизнес мы считаем перспективным. У нас большие возможности по размещению аптек, как на территории наших магазинов, так и отдельно. Переговоры с некоторыми существующими операторами ведутся" - сообщил он.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase