Архив rb.ru

X5 Retail обвинила ФАС в нарушении антимонопольного законодательства

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Крупный ритейлер X5 Retail подаст в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными поведенческих условий, выставленных ФАС при одобрении сделки по покупке сети гипермаркетов "Карусель".

X5 Retail обвинила ФАС в нарушении антимонопольного законодательства
Ритейлер считает предписание ФАС незаконным и полагает, что служба нарушила антимонопольное законодательство. ФАС считает, что любое решение суда пойдет на пользу поставщикам, но предполагает, что X5 Retail проиграет в суде.

X5 Retail утверждает, что требования антимонопольного ведомства ведут к ограничению конкуренции, поскольку они ограничивают осуществление деятельности X5 в Санкт-Петербурге установлением исчерпывающего перечня видов услуг, которые она вправе оказывать. Условия ограничивают X5 в выборе контрагентов, а также могут поставить X5 в заведомо неравное положение с иными компаниями, работающими на рынке продуктового ритейла Петербурга, полагает компания.

Кроме того, Х5 считает предписание трудноисполнимым, так как оно "содержит ограничения, уточнить которые ФАС намерен в процессе исполнения предписания, и требования, исполнение которых зависит не только от компании, но и от ее контрагентов".

Как сообщалось, X5 Retail завершила сделку по приобретению "Карусели" в конце июня, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как прогнозируют спрос в X5 Retail Group?
  2. 2 Анастасия Григорьева (X5 Retail Group) и Александр Аникин (Kinian) – о клиентской аналитике на Big Data Conference