"Яндекс" вложил более $4 млн в израильскую компанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в России поисковик "Яндекс" впервые вышел на рынок высоких технологий Израиля. Компания вложила $4,5 (по другим данным, $4,3) млн в развитие сервиса Face.com. Как сообщает NEWSru Израиль со ссылкой на местное издание The Marker, россияне вложили деньги совместно с принадлежащей семье Реканати инвестиционной фирмой "Родиум".

Face.com специализируется на опознании людей по фотографиям. Хотя разработка компании имеет перспективы в сфере обеспечения безопасности, создатели сайта предпочли гражданскую составляющую, сделав ставку на пользователей социальной сети Facebook. Пользователи аппликации Face.com могут идентифицировать себя и своих друзей на фотографиях, выкладываемых в Facebook, ставя ярлычки, облегчающие дальнейший поиск. Кроме того, аппликация проводит сравнение фотографии с другими фотографиями в Facebook, позволяя пользователю обнаружить свои фотографии на страничках друзей. Face.com вошел в TOP-10 израильских старт-апов, изменивших интернет XXI века.

"Мы считаем технологии распознавания лиц, разрабатываемые Face.com, уникальными, которых, пожалуй, нет ни в одной поисковой компании. Сейчас мы работаем над большим совместным проектом", - сказал "Ведомостям" представитель "Яндекса" Очир Манджиков. Он отказался подтвердить сумму инвестиций и назвать размер приобретенного пакета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase