Японские власти расследуют сообщения о самовозгорании плеера iPod

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Японии проверяют на наличие дефектов популярный цифровой плеер iPod Nano, после появления сообщений о том, что при подзарядке он может произвольно самовозгораться.

По данным министерства экономики и торговли Японии, в страну восходящего солнца было поставлено 425 тысяч плееров данной модели.

Как рассказал представитель министерства экономики и торговли Японии, инцидент произошел в январе в префектуре Канагава. При подзарядке плеер этой модели стал разбрасывать огненные искры. В результате происшествия никто не пострадал. В марте производитель плеера - компания Apple известила об инциденте министерство. По предварительной версии, причиной самовозгорания плеера мог стать перегрев литиево-ионной батареи, которой встроена в iPod Nano.

Представительство компании Apple в Японии не комментирует данную информацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase