Японцы и ирландцы признаны самыми состоятельными нациями в мире

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Япония и Ирландия лидируют по размерам богатства на душу населения в мире, говорится в докладе, опубликованном Банком Ирландии (Bank of Ireland).

Ежегодное исследование под названием "Состоятельность нации" охватывает ряд стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По итогам 2006 года личное состояние среднего ирландца составляло 196 тыс евро по сравнению со 168 тыс евро в 2005 году. В то же время в сопоставимых ценах размеры среднего личного состояния жителя Японии составляют немногим более 200 тысевро по сравнению со 182 тыс в 2005 году.

Япония и Ирландия оставили позади такие страны ОЭСР, как Италия, Великобритания, США, Канада, Германия, Франция.

Размер показателя личного состояния складывался из расчета суммы стоимости недвижимости, личного имущества, банковских и пенсионных вкладов.

Также исследование выявило рост количества миллионеров в Ирландии, которых в 2006 году в стране насчитывалось 33 тысячи (в 2005 году - 30 тысяч). Учитывая, что население Ирландии составляет 4,25 млн человек, можно сделать вывод, что примерно каждый 130-й ирландец является обладателем личного состояния более чем в 1 млн евро, следует из текста доклада.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase