Ющенко: Украина долгов перед "Газпромом" не имеет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Украины Виктор Ющенко считает "неудачным" заявление "Газпрома" о долге Украины за газ. "Я не думаю, что это удачное заявление и что оно, сформулированное в такой форме и в такое время, отвечает конструктивизму в наших отношениях", - заявил он вечером в среду в Германии, отвечая на вопросы журналистов.

"Украинское государство, украинская нефтегазовая компания никаких долгов перед "Газпромом" не имеют", - цитирует президента его пресс-служба. Ющенко также добавил, что ждет от министра топлива и энергетики Юрия Бойко полной информации о состоянии отношений и расчетов по поставкам газа, в том числе и ситуации с закачкой газа в хранилища.

По словам главы государства, в его секретариат от правительства еще не поступало проектов директив для подписания на переговоры о поставках газа на Украину. "Я их не рассматривал, но поступила информация от вице-премьера Андрея Клюева, что над директивами работают, они будут представлены в секретариат президента и до начала переговоров я их рассмотрю и подпишу", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase