Забастовка работников мадридского метро парализовала испанскую столицу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Всеобщая забастовка работников мадридского метро, которая продолжается уже третий день, в среду вновь парализовала испанскую столицу, передает корреспондент РИА Новости. Профсоюзы приняли решение в среду, как и во вторник, отказаться от предписанного законом обеспечения клиентов минимальными услугами.

Согласно предписаниям министерства развития Испании, в случае забастовок на транспорте предприятие - в данном случае метрополитен - обязано обеспечивать пассажиров минимальными услугами. В первый день забастовки - в понедельник - эти минимальные услуги соблюдались в объеме 50%.

Работники метрополитена протестуют против сокращения зарплаты в среднем на 2% и замораживание зарплат в 2011 году, которое правительство Мадридской автономии ввело в соответствии с решением центрального правительства в рамках пакета антикризисных мер.

Более 2 миллионов мадридцев, ежедневно пользующихся подземкой, вынуждены пересесть на альтернативные виды транспорта - автобусы, собственные автомобили или такси. Людям приходится выходить из дома за два-три часа, чтобы вовремя добраться до работы. Многие идут пешком или вынуждены пользоваться двумя-тремя автобусами с пересадками, что с каждым разом становится все труднее. Город давно не видел таких длинных очередей на автобусных остановках, которые многие автобусы проезжают мимо, поскольку забиты до отказа.

Профсоюзы рассматривают возможность продления забастовки, ранее намеченной на три дня, до тех пор, пока не добьются выполнения своих требований.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase