Задолженность по зарплате в России на 1 августа составила почти 2,6 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Суммарная задолженность по зарплате в России за июль текущего года сократилась на 9,4% и составила 2,59 млрд рублей на 1 августа. Долги бюджетной системы по зарплате за июль снизились на 41,9% - до 147 млн рублей. Такие цифры приводит Росстат.

Задолженность, вызванная несвоевременным поступлением средств из федерального бюджета, за июль сократилась на 70,4% - до 38 млн рублей, из бюджетов субъектов РФ - на 19% - до 24 млн рублей, из местных бюджетов - на 11,7% - до 85 млн рублей.

Задолженность по зарплате, обусловленная недостатком собственных средств у предприятий и организаций, в июле снизилась на 6,3% и равнялась 2,443 млрд рублей на 1 августа.

Задолженность по зарплате на 1 августа имели 0,2 млн человек - 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 38% приходится на обрабатывающие производства и 18% - на сельское хозяйство. Объем просроченной задолженности по зарплате на 1 августа составлял около 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase