Замороженные стройки столицы, часть 2

Расскажите друзьям

RB.ru продолжает создавать карту новостроек Москвы. В этот раз мы изучали район Ленинградского пр-та

Не так давно мы рассказали вам о попытке присмотреть современную московскую новостройку на предмет приобретения в ней квартиры - трешки или той, которую можно в нее превратить. Мы начали с района Тушино, новым местом поисков стали кварталы между метро «Сокол» и «Динамо», к северу от Ленинградского проспекта. Причины просты. Во-первых, затянувшаяся реконструкция трассы у развилки Ленинградки и Волоколамки делает дорогу домой крайне утомительной, в то же время в выбранных местах есть альтернативные способы проезда. Во-вторых, в шаговой доступности находится Тимирязевский лес, бывшая усадьба Петровское-Разумовское. Кстати, с пляжем на Академическом пруду. Ну и, в-третьих, данная часть города обладает хорошей социальной инфраструктурой

Особенности готового дома

Осмотр мы решили производить с юга на север, по мере удаления из центра. Первая новостройка, с которой мы столкнулись, числится под строительным адресом по улице Мишина, вл. 57. Дом практически целиком построен - снаружи не хватает главным образом остекления лоджий. На стройке заметны работы и есть люди. Более того, компания «Комстрин», которая ведет данный проект (известна как городскими домами, так и загородными поселками), продает квартиры по договорам долевого участия, что на первичном рынке столичного региона встречается не на каждом шагу.



Автор этих строк видел эту стройку два года назад, когда продажи были открыты на стадии котлована. Тем не менее, к настоящему времени не проданными остаются более трех десятков квартир.

Цены здесь довольно высокие - такова, видимо, плата за близость времени получения ключей. Самая маленькая трешка (74,5 метра) стоит здесь свыше 14 миллионов рублей. Квартиры сдаются в свободной планировке, без отделки, но превратить двушку в трешку не получится - просто в силу количества окон, которое и предопределяет число комнат будущего жилья. Мы решили посмотреть другие новые дома. Да, кстати, с адресом здесь вышло некоторое недоразумение - проект называется «Дом на Масловке», а на сайте компании «Комстрин» он представлен как Верхняя Масловка, 28. Это не совсем так. Под этим адресом существует давно сданный и целиком проданный небольшой дом, стоящий рядом и выходящий собственно на улицу.



Ждите ответа

Напротив этого дома имеется еще одна стройплощадка. Эта стройка именуется «Петровский парк», и как раз ее строительный адрес прописан по Верхней Масловке. Два года назад эта площадка представляла собой расчищенный от старых домов пустырь. В настоящее время строительство находится в стадии монтажа монолитных конструкций 5-7-го, то есть по сути нижних этажей, а до наружных стен дело вообще не дошло. Кроме того, хотя мы осматривали будущий дом в будний день, рабочих и какой-либо активности на площадке заметить не удалось.



«Петровский парк» - проект группы «Пересвет», которая реализует здесь квартиры по договорам долевого инвестирования. В силу ответственности по срокам, которую налагает законодательство подобной формой сделок, компания имеет серьезные риски финансовых убытков - если инвесторам надоест ждать. Дело в том, что заявленный срок завершения стройки - конец этого года, что действительности соответствовать не может в принципе. В офисе нам сказали, что разрешение на строительство будет продлено до лета 2010 года, однако и такая оговорка вызывает более чем серьезные сомнения в сроке завершения дома. При этом цены квартир мало уступают соседней почти готовой новостройке. Достаточно сказать, что стоимость двушки доходит до 15 с лишним миллионов рублей. Узнав об этом, мы даже не стали интересоваться, сколько же в таком случае стоят 3-комнатные квартиры. Если сравнивать - то до Петровского парка, где удобно гулять с детьми, от дома «Комстрина» идти дальше метров на 50.

Долгострой с переплатой

Следующим адресом нашего интереса стала стройка по Ленинградскому проспекту, вл. 66, к. 2. В реальной жизни эта новостройка расположена в Шебашевском переулке, за крупным сталинским жилым домом, примерно в трех минутах пешком от метро «Аэропорт». Об этом даже общественность узнала еще, кажется в 2005 году, когда в новостях показали митинг местных жителей против будущей стройки. У жителей, как это обычно и бывает, ничего не вышло, однако и у застройщика дела идут не самым лучшим образом.



Это долгострой. Работы здесь идут, но очень медленно. От знакомых мы узнали, что на протяжении первой половины этого года хоть какое-то шевеление башенного крана происходило очень редко. В настоящее время заканчивается монтаж кровли, пора убирать кран, но этого никто не делает - возможно, не на что. Окна потихоньку вставляются, но во многих стекол пока нет. Внутри дома идут отделочные работы, но некоторых важных элементов (например, электрики) нет в принципе. Сказать, когда покупатели получат ключи, не может, наверное, никто. Квартиры продаются по хорошо знакомым предварительным договорам (застройщик - некая организация с малоизвестным именем, якобы имеющая отношение к Росатому), причем цены на них после Масловки заставили слегка поперхнуться. Цена трешки здесь превышает 20 миллионов рублей. И это жилье на уровне 5-6 этажей. То есть дом, конечно, над окрестностями возвышается, но в нижней половине он довольно тесно зажат соседними зданиями. Извините, нам такого не нужно, тем более за упомянутые деньги.

Громадина над лесом

Другой заметный, причем в прямом смысле, новый дом известен под именем «Аэробус». Это два 32-этажных корпуса, Г-образных в плане, расположенных на границе сложившейся застройки района и Тимирязевского леса, от которого новостройку отделяет линия железной дороги Рижского направления. Жилой комплекс давно сдан в эксплуатацию, хотя толком пока не заселен - в окнах по вечерам можно только приметить ремонтно-отделочные работы, да и то не во всех.



У «Аэробуса» как у потенциального места жительства есть и плюсы, и минусы. По слухам, пересказанным нам в частной беседе риэлтером, специализирующимся на районе Аэропорт, в комплексе не продано порядка трети квартир, а в той его части, которая выходит к железной дороге, якобы вообще ничего не продано - хотя именно оттуда открываются панорамные виды на лес. И посему, дескать, в доме очень дорого жить, цена обслуживания может составить до 700 долларов в месяц. Впрочем, это только слухи, которым можно и доверять, и не доверять.

В компании «Капитал Груп», создавшей эту монументальную новостройку, нам сообщили, что выбор квартир есть, однако свободные площади остались только на верхних этажах. Двухкомнатные квартиры продаются от 29 этажа, трешки - начиная с 26-го. Может показаться странным, почему именно так - по ценам этот комплекс удачно конкурирует с ранее названными соседями. Возможно, дело в том, что квартиры в верхних этажах комплекса имеют сплошное остекление, а отечественный покупатель новой недвижимости к такому устройству жилья не привык. Зато само устройство остекления «Аэробуса» - сплошное наверху и с множеством оконных проемов в основной части здания - безусловно, плюс проекта. Дело в том, что двушки в свободной планировке площадью от 84 кв. м фактически являются трешками (по размерам сопоставимыми с престижными апартаментами сталинской эпохи). И цена таких квартир, повторимся, в верхней части здания и с панорамными видами - чуть менее 12,8 млн рублей. С учетом отделки получится 13 с небольшим. Квартиры продаются по предварительным договорам (комплекс давно сдан), но с конца года планируется начать оформление квартир в собственность (не проданные будут оформлены на застройщика). Так что объект надо взять на заметку - по бюджету нам он подходит, надо будет потом познакомиться с кем-то из купивших квартиру и выяснить, во что же обходится содержание жилья.

А пока будем продолжать поиски - вдруг найдем что-нибудь еще более привлекательное по месту, устройству и цене? (Посмотреть новостройки на карте можно по ссылке).

Продолжение следует...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase