Заявление по Косово российский парламент примет во вторник

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совместное заявление обеих палат российского парламента - Госдумы и Совета Федерации - в связи с провозглашением Косово своей независимости от Сербии будет принято, скорее всего, во вторник, 19 февраля, сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

"Работа над текстом заявления практически завершена, и сейчас он находится на согласовании",- добавил он.

Лихачев подтвердил, что это заявление будет приниматься параллельно советом Госдумы и советом верхней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что заявление от имени сразу двух палат будет принято в понедельник.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края. Сербия не намерена признавать независимое Косово, заявил в этой связи премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. Он пообещал вернуть Косово и Метохию в состав Сербии.

Россия считает неприемлемым определение статуса края без учета позиции Сербии и настаивает на продолжении переговоров между Приштиной и Белградом и выработке "дорожной карты".

МИД РФ ожидает, что миссия ООН в Косово и силы НАТО предпримут действия для аннулирования решения приштинских властей.

"Ожидаем от Миссии ООН в Косово и ведомых НАТО Сил для Косово незамедлительных действий по выполнению их мандатов, санкционированных Советом Безопасности, включая аннулирование решений приштинских органов самоуправления и принятие в отношении них жестких административных мер", - говорится в заявлении МИД РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase