Зубков отправил проект стратегии развития страховой деятельности на доработку

Расскажите друзьям

Проект стратегии развития страховой деятельности в России на 2008-2012 годы, рассматриваемый сегодня правительством, будет отправлен на доработку. К документу возникли серьезные претензии у премьер-министра Виктора Зубкова. Глава кабинета министров указал на отсутствие в представленном документе четких оценок сути проблем и способов их решения.

Премьер посоветовал разработчикам стратегии дополнить ее увязать ее с трехлетним бюджетом и прописать систему показателей эффективности. Также поручено представить расчеты и обоснование финансовых и социальных последствий реализации стратегии.

Основная цель проекта – определение перспективных направлений развития страховой отрасли, государственных мер, направленных на укрепление роли и места страхования в системе финансовых отношений, совершенствование страхового законодательства.

Для достижения поставленной цели необходимо решение ряда задач: укрепление стабильности, надежности и прозрачности деятельности субъектов страхового дела, обеспечение защиты прав страхователей (застрахованных), развитие правовых основ деятельности участников страхового дела и конкуренции среди них, выработка направлений и подходов к осуществлению видов страхования в добровольной и обязательной форме, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase