Top.Mail.Ru
Новости

Смена топа Mondelez в РФ, рекорды закупок российского СПГ и кроссовки от Трампа: главное для бизнеса 18 февраля

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Европа обсуждает новый пакет санкций, российские бизнесы изучают возможности Эфиопии, турпоток между РФ и Китаем растет на сотни процентов, а Дональд Трамп обращается к избирателям посредством кроссовок. Продолжаем следить за разнообразно интересными для предпринимателей инфоповодами.

Смена топа Mondelez в РФ, рекорды закупок российского СПГ и кроссовки от Трампа: главное для бизнеса 18 февраля

В мире

  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объяснила, что 13-й пакет антироссийских санкций ЕС будет направлен на сокращение возможностей обхода ограничений через третьи страны, и намекнула, что появятся санкции против компаний из этих государств.
  • В топ-3 покупателей российского СПГ вошла Испания (5,24 млрд кубометров — 40%), Бельгия (3,82 млрд кубометров — 30%) и Нидерланды (2,1 млрд кубометров — менее 20%). Три четверти поставок пришлись на первые две страны.
  • Посол РФ в Аддис-Абебе Евгений Терехин: компании из РФ готовы изучить возможность локализации производства в Эфиопии (ТАСС).

В России

  • Рост числа поездок россиян в Китай — со 130 тыс. до 790 тыс., в обратном направлении — с 800 до 199,8 тыс. (прирост за год 508,9%).
  • На фоне новостей о рекомендациях туристам от посольства возвратиться из Шри-Ланки из-за настроений в отношении россиян АТОР заявила, что турбизнес не получал рекомендаций не продавать туры в страну.  
  • Аналитики сервиса «Едадил» подсчитали «индекс пельменей» (стоимость продуктов для приготовления четырех порций) — разброс по РФ от 389 до 1177 рублей. Самую дешевую пачку готовых пельменей можно купить в Самаре за 72 рубля.

В бизнесе

  • Компания Mondelez (бренды 7Days, Alpen Gold, Barni, BelVita, Halls, LU, Milka, Oreo, Toblerone, Tuc и др.) назначила новое руководство российского подразделения.
  • Бывший президент США Дональд Трамп запустил свою собственную линию теннисных кроссовок, чтобы «обратиться к более молодым избирателям». 
  • Сбой в приложении Telegram устранили за час, версия для компьютера почти не сбоила, причина в работе внутренней инфраструктуры сервиса.  
  • Xiaomi запустила «умную фабрику» нового поколения очень удачно — как раз перед выходом новой линейки смартфонов Xiaomi 14 Ultra.  
  • Apple оштрафуют на €500 млн по жалобе Spotify — впервые в сфере музыкального стриминга. Соответствующего решения регулятора ожидают в марте
Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 Как проекту о путешествиях получить 285 заявок в «VK Рекламе» и снизить стоимость брони на 21% за три месяца
  4. 4 Виды виз в Индонезию
  5. 5 Как оформить зарубежную карту без выезда за границу: трудности и лазейки
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти