Команда Rusbase

2 апреля Russian StartUp Tour прошел в Красноярске


Второго апреля на площадке Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора прошла встреча молодых предпринимателей и авторов инновационных проектов с экспертами Russian StartUp Tour.

В мероприятии приняли участие  310 человек. На коучинг-сессии региональных стартапов эксперты рассмотрели 14 проектов,  четыре из них были отмечены  как перспективные и  привлекательные для венчурных инвесторов.

Красноярск – седьмой город, который встречает Russian StartUp Tour.  Помимо Красноярска встречи проведены в Набережных Челнах, Уфе, Тюмени, Омске, Самаре и Владивостоке. До конца апреля эксперты Russian StartUp Tour побывают в Томске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Ростове-на-Дону, Калуге, Белгороде и Калининграде.

По словам экспертов, большинство представленных проектов были интересными, но особо экспертная группа выделила четыре проекта, как имеющие хороший потенциал  для успешной коммерциализации и привлечения венчурных инвестиций:

  1. Проект «Средства диагностики социально значимых заболеваний на основе аптамеров» (Авторы -  Т.Замай, В.Мезько). Разработанный в рамках проекта продукт – набор реагентов, содержащих аптамеры (искусственные антитела) с флуоресцентной меткой определенной концентрации –  позволяет выявить циркулирующие в крови человека раковые клетки. Применение этой технологии позволяет решить, например, одну из актуальных задач экспресс-диагностики рака легкого.
  2. Проект «Устройство для теплоизоляции скважины в районах с вечной мерзлотой»(Авторы – Р. Бирих, П.Павлова). Разработчики проекта предлагают устройство на основе эффекта Пельтье для термоизоляции труб при бурении скважин в условиях многолетнемерзлых пород, что позволяет снизить риски протаивания скважин в таких породах.
  3. Проект «Автоматическая бытовая гидропонная установка Капля» (Авторы – группа разработчиков под руководством И.Гурьянова). Идея проекта состоит в полной автоматизации процессов выращивания овощей, зелени и ягод в домашних условиях.
  4. Проект «KwikPik Мобильная служба такси». (Авторы –  команда Р.Исакова). Проект предлагает эффективный логический алгоритм и простоту расчетов между водителями и пассажирами, удобную систему заказа автомобиля по заданным параметрам, контроль над перемещением автомобиля онлайн и другие преимущества, что позволяет говорить о проекте как о возможности для города иметь альтернативный вариант городского транспорта.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook