Основатель 500 Startups Дэйв Макклюр отошел от управления из-за сексуального скандала

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель и партнер венчурного фонда и акселератора 500 Startups Дэйв Макклюр (Dave McClure) отошел от управления из-за «ненадлежащих отношений с женщинами из технологического сообщества». Об этом сообщается на сайте компании.

Акселератор объявил, что обязанности Макклюра ограничены после внутреннего расследования о сексуальном скандале. Новость появилась вскоре после того, как издание New York Times опубликовало статью о том, что Макклюр имел «ненадлежащие отношения с некоторым женщинам из технологического сообщества».

Издание рассказало об основательнице фитнес-стартапа Proday Саре Кунст (Sarah Kunst), которая в 2014 году обсуждала с Макклюром возможное сотрудничество с 500 Startups. По ее словам, основатель акселератора в 4 часа ночи отправил ей в Twitter сообщение с недвусмысленным намеком. В интервью USA TODAY Кунст отметила, что такая практика была «слишком распространена в технологическом сообществе». После этого инцидента Кунст отказалась от сотрудничества с 500 Startups. В ноябре 2016 года она рассказала о случившемся одному из коллег Макклюра, а также решила поделиться этой ситуацией с New York Times.

Согласно сообщению в блоге компании, соучредитель и партнер 500 Startups Кристин Цай (Christine Tsai) несколько месяцев назад взяла на себя общее управление работой фонда и акселератора. Она написала:

«В последние месяцы мы выяснили, что мой соучредитель Дэйв Макклюр имел неуместное взаимодействие с женщинами из технологического сообщества. Его поведение было неприемлемым и не отражало культуру и ценности 500 Startups. Я приношу извинения за его поступки и за ту боль и стресс, которые они нанесли людям. Однако извинений недостаточно без определенных действий и изменений.

Несколько месяцев назад мы приняли решение изменить структуру руководства 500 Startups. Я взял на себя роль генерального директора, которая включает операционное управление».

В компании уточняют, что после того, как Макклюр отошел от управления, его роль теперь ограничена выполнением его обязательств перед инвесторами в качестве партнера.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase