Новости

Выпуск 5G-смартфонов Samsung сократится на 30%

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Из-за дефицита электроэнергии в американском штате Техас в феврале власти США обязали Samsung полностью приостановить работу двух фабрик, производящих микросхемы. В результате во втором квартале 2021 года производство 5G-смартфонов компании упадет на 30%, сообщает TrendForce.

Выпуск 5G-смартфонов Samsung сократится на 30%

По оценкам TrendForce, одна треть продукции одного из остановленных заводов — S2 — приходится на чипы Qualcomm RFIC, используемые в производстве смартфонов для сетей пятого поколения (5G).

Отмечается, что с большой долей вероятности уровень загрузки производственных мощностей S2 до конца марта не поднимется выше 90%.

Вместе с тем в TrendForce полагают, что несмотря на инцидент общее мировое производство сматрофонов уменьшится только на 5%. Эксперты объясняют это существующими запасами компонентов. Также они предполагают, что производители устройств увеличат выпуск 4G-моделей.

Помимо чипов Qualcomm, на заводе S2 разрабатываются различные продукты для собственного подразделения компании. Последнее, в свою очередь, производит контроллеры для SSD, чипы для Tesla, Renesas и Qualcomm.

Как только фабрика S2 полностью вернется в строй, Samsung будет уделять первоочередное внимание производству компонентов 5G, считает TrendForce. Тем самым компания постарается снизить негативное воздействие перебоев в производстве на глобальный рынок смартфонов.

Фото: Karlis Dambrans / Shutterstock

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  4. 4 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
  5. 5 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти