Петербургский стартап собрал 600 тысяч долларов на Indiegogo

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Резидент API Moscow Healbe (портфельная компания фонда Starta Capital) 5 марта запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo.com. За первые сутки проект собрал более $18 тыс. из запрашиваемых 100 тысяч. За неделю — более половины суммы. Спустя две недели цифра перевалила за $600 тысяч. До конца срока сбора еще две недели.

Healbe — устройство, которое считает, сколько калорий пользователь «съел» и потратил. Браслет считает входящие и исходящие калории, а также ряд других характеристик: пульс, фазы сна, обезвоженность организма. Все данные передаются на смартфон. С браслетом можно плавать, заниматься спортом и сочетать его с деловой одеждой. Информация передается на мобильное приложение (iOS/Android).

Пользователи могут внести сумму от 10 долларов до $16 000. За $49 вы получите скидку 25% на Healbe Gobe, за вклад $125 — сам браслет (который стоит $299). Вклад $245 принесет вам 2 браслета и т.д. Если вы решите пожертвовать в Healbe 16 тысяч долларов, то вам оплатят поездку на двоих в Санкт-Петербург на 2 дня, чтобы познакомиться с командой.

Технология Healbe Flow, которая лежит в основе устройства, была разработана учеными из Санкт-Петербурга. Дизайн устройства разработан итальянским бюро, которое разработало дизайн Motorola Razr. В прошлом году проект выиграл конкурс Web-ready в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший стартап на посевной стадии».

По оценкам Frost&Sullivan и ABI Research, объем рынка мобильных приложений для занятий фитнессом и Wellbeing оценивался в $250 млн в 2012 году и прогнозируется рост до $400 млн в 2015 году.



Комментарии

  • disqus_xe0GNL5O0y 16:16, 17.03.2014
    0
    Целый год ждали после успеха ЛАйтпака. Куда смотрит венчур ? Или у нас венчур как стадное животное ходит только по проторенным тропам?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase