Новости

Стартап выходца из России по заказу частных перелетов привлек $105 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Стартап выходца из России Сергея Петроссова по заказу частных перелетов JetSmarter привлек $105 млн при предварительной оценке в $1,5 млрд. Об этом пишет TechCrunch.

Стартап выходца из России по заказу частных перелетов привлек $105 млн

Средства предполагается направить для экспансии в Азии и Латинской Америке, а также увеличения количества маршрутов и рейсов в США, рассказал изданию Петроссов. В частности, планируется запустить рейсы из Флориды в Бостон, из Нью-Йорка в Вашингтон, округ Колумбия, из Сан-Франциско в Сиэтл. 

Сейчас JetSmarter доступен в 50-ти точках мира, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Атланте, Лондоне, Париже, Москве, Дубае, Милане. К концу 2017 года Петроссов планирует расширить доступность сервиса до 100 регионов.

Приложение позволяет пользователю забронировать место на частном самолете через сервис JetShuttle или арендовать весь самолет. Само приложение доступно бесплатно. Дополнительно в сервисе имеется программа постоянных клиентов, позволяющая летать на JetShuttles бесплатно в неограниченном количестве. Стоимость участия в программе — $15 тысяч в год.

В сделке участвовали инвестиционные фонды из Абу-Даби и Катара, авиационный оператор JetEdge, британский фонд KZ Capital, члены королевской семьи Саудовской Аравии и певец Jay-Z. Детали сделки не уточняются.

Сергей Петроссов родился в Москве, в четыре года его семья иммигрировала в США. JetSmarter он создал в 2012 году. В начале этого года сервис получил от королевской семьи Саудовской Аравии инвестиции на сумму $26 млн, а летом прошлого года привлек $20 млн от члена королевской семьи Саудовской Аравии и певца Jay-Z.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы не загадываем дальше, чем на полгода вперед», — «Чекбокс» о своих планах и конкуренции российских B2B-доставок
  2. 2 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»
  3. 3 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  4. 4 Базилик и руккола из Чертаново: чем занимается AgroTech-стартап «Местные корни»
  5. 5 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список