Власти Сан-Франциско назвали работу Uber и Lyft вредной для общества

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Прокуратура Сан-Франциско направила запросы сервисам-такси Uber и Lyft для получения документов о поездках их водителей за последние четыре года. Власти города считают, что компании своей деятельностью оказывают вред обществу. Об этом пишет Reuters.

Прокурор Сан-Франциско Деннис Эррера (Dennis Herrera) пояснил, что ведомство собирает информацию о поездках для расследования того, не усложняют ли Uber и Lyft обслуживание бедным районам и инвалидам, а также не создают ли водителей опасностей на дороге.

Информация, которую должны предоставить Uber и Lyft, должна включать данные поездок 45 тысяч водителей, с уточнением пройденного расстояние и времени, посещаемых районов города, нарушений правил дорожного движения и системой бонусов для водителей. Подобное расследование не является обычным для Сан-Франциско, уточняет Reuters.

Эррера отметил, что «не оспаривает удобство сервисов-такси», однако эти сервисы могут создавать трудности для общества: организовывать дорожные заторы из-за ожидания клиента, отказывают в предоставлении услуг инвалидам из-за отсутствия технической возможности или не оказывают услугу в определенных районах города.

Издание приводит мнение жителей, которые также считают, что автомобили Uber и Lyft зачастую занимают улицы города и тем самым блокируют велосипедные дорожки и подходы к тротуарам, пока ждут клиентов.

В Uber заявили, что готовы работать с властями города для решения вопроса перегруженности дорог, однако власти должны учитывать такие факторы, как строительство новых участков дорог и рост проживающего в городе населения.

Представители Lyft указали, что почти 30% поездок в Сан-Франциско приходится на районы с недостаточным уровнем проникновения общественного транспорта. В компании добавили, что 20% всех поездок начинаются и заканчиваются на станциях общественного транспорта, что подчеркивает ориентацию на сотрудничество с городской системой транспорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase