Водители Нью-Йорка требуют на 50 лет запретить беспилотные авто

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Нью-Йоркская ассоциация профессиональных водителей (New York's Upstate Transportation Association, UTA) и Независимая гильдия водителей (Independent Drivers Guild, IDG) выступили с требованием запретить использование беспилотных транспортных средств, причем в UTA предлагают установить запрет на 50 лет. Об этом пишет Engadget.

Издание отмечает, что крупные сервисы такси, такие как Uber и Lyft, в ближайшее время планируют полностью перейти на беспилотные автомобили.

Запуск работы по внедрению этого плана в жизнь заставил UTA и IDG требовать запрета на использование беспилотных машин. Сотрудники организации объясняют это тем, что робомобили могут «убить» тысячи рабочих мест.

В IDG призывают властей сохранить действующее законодательство, чтобы не давать разрешение робомобилям занять нишу такси. В UTA пошли дальше и предложили запретить использование беспилотных машин на 50 лет. Они аргументируют это тем, что не хотят дожить до дня, когда беспилотники будут ездить по Нью-Йорку.

Скорее всего, этот призыв не будет замечен законодателями, считает издание. Например, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) недавно объявил, что желает сделать работу сервиса общего пользования автомобилей доступной на территории всего штата, а не только в городе Нью-Йорк (сейчас райдешеринговые сервисы на територии штата могут работать только в городе Нью-Йорк).

Engadget полагает, что словесные недовольства водителей впоследствии могут перейти в реальные стычки, в которых человек будет «бороться» за рабочее место с автоматикой.

Материалы по теме:

Uber официально запустил беспилотное такси

Uber запустил беспилотное такси в Сан-Франциско

Опубликовано видео проезда беспилотной машины Uber на красный свет

Власти Сан-Франциско заставили Uber свернуть сервис беспилотных такси


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события