Новости

Стартап Accel Club бывшего гендиректора «Яндекс.Еды» привлек $170 млн от ряда фондов

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Стартап в области электронной коммерции Accel Club с российскими основателями привлек $170 млн в раунде A от венчурных фондов RedSeed экс-руководителя «Одноклассников» Ильи Широкова, Flyer One Ventures и North Wall Capital.

Стартап Accel Club бывшего гендиректора «Яндекс.Еды» привлек $170 млн от ряда фондов

Стартап создан в феврале 2021 года бывшими гендиректором «Яндекс. Еды» Максимом Фирсовым и управляющим директором маркетплейса автобусных билетов Busfor Николаем Тузенко, сообщил Forbes. 

Accel Club покупает бренды, которые стали успешными на Amazon, и развивает их с помощью технологий и ресурсов своей платформы: выводит бизнес на новые рынки, внедряет глубокую аналитику, добивается кросс-продаж, развивает работу с инфлюенсерами, оптимизирует логистические цепочки и затраты на маркетинг.

Уточняется, что компания всегда покупает 100% бизнеса, а селлеры на Amazon могут продать свой бренд Accel Club за месяц. Штаб-квартира Accel Club находится в Амстердаме, у него также есть офисы в США и Китае.

По данным самой компании, за 9 месяцев с момента запуска годовые продажи Accel Club достигли десятков миллионов долларов, а команда выросла до 100 сотрудников. Сейчас компания сфокусирована на бизнесах Amazon на рынке США. В 2022 году Accel Club планирует выйти на европейские платформы.

Фирсов является cооснователем сервиса доставки еды Foodfox, который в 2018 году купил «Яндекс» и затем на его базе создал «Яндекс.Еду». После сделки Фирсов занял пост гендиректора «Яндекс. Еды», но в 2020 году покинул компанию. Тузенко занимал должность управляющего директора в маркетплейсе автобусных билетов Busfor, который в конце 2019 года приобрела компания BlaBlaCar.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Henk Vrieselaar / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  2. 2 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  3. 3 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  4. 4 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  5. 5 Полезные сладости, синтетические лица, 3D-улыбка: кто привлек инвестиции в июне
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список