Новости

«Аэрофлот» вышел на прибыльность после двух лет убытков

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Аэрофлот» впервые за два года смог выйти на прибыльность. Из финансовой отчетности компании следует, что в третьем квартале авиаперевозчик получил 2,89 млрд рублей чистой прибыли. С конца 2019 года «Аэрофлот» ничего не зарабатывал и терпел убытки.

«Аэрофлот» вышел на прибыльность после двух лет убытков

«Аэрофлот» в третьем квартале текущего года получил 126 млрд рублей выручки, прибыль составила 2,89 млрд рублей. Компания смогла выйти на прибыльность впервые с конца 2019 года, то есть после 7 кварталов работы в убыток.

Топ-менеджмент «Аэрофлота» связывает рост показателей с ростом объемов перевозок внутри России, на которую компания «сделала ставку в высокий сезон». Также благоприятно сказалось частичное снятие ограничений на международные перевозки, что «было максимально использовано компанией».

«Если в январе 2021 года выставленные емкости авиакомпании “Аэрофлот” на международных линиях составляли только 16% от уровня сопоставимого периода 2019 года, то к сентябрю показатель восстановления перевозок достиг 40%», – отметил заместитель генерального директора по коммерции и финансам «Аэрофлота» Андрей Чиханчин.

После выхода отчетности акции «Аэрофлота» на Московской бирже выросли на 2% до 68,9 рублей, но в позже корректировались до роста на 1,2% в течение торговой сессии 29 октября.

По итогам 2020 года «Аэрофлот» получил выручку 302 млрд рублей при убытке в 118 млрд рублей. Убыточным для компании был также 2018 год – убыток 54 млрд рублей, 2014 и 2015 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!  

Фото на обложке: Media_works / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  2. 2 Движение flight-free: как оно повлияло на отношение к авиаперелетам
  3. 3 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  4. 4 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021