Герман Греф рассказал о переходе Минфина и властей регионов на Agile

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил о тестировании в министерстве финансов России и ряде регионов методики по управлению проектами Agile. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление Грефа в ходе прямой линии с сотрудниками банка.

По словам президента «Сбербанка», внедрение Agile в российских регионах приносит «очень интересные результаты».

«В России очень много на эту тему ведется разговоров. Знаю, что в некоторых министерствах начинают внедрять Agile, в частности в Минфине, знаю, что экспериментируют с этим. И в целом в ряде субъектов Федерации, в частности, в Московской области – очень интересные результаты, очень интересный эксперимент, очень сильные ребята, в Москве и в целом ряде других субъектов», — сказал он.

Напомним, Agile или гибкая методология разработки предполагает работу над проектами с гибкими и изменяющимися условиями – к примеру, при создании софта. Наибольшее распространение Agile получила среди стартапов.

Также в ходе своего выступления Греф признался, что не любит соцсети Instagram и Twitter и предпочитает китайский сервис WeСhat, отмечает издание. 

«У меня есть Twitter, но потвиттить — это не мое... Facebook, "Одноклассники", в меньшей степени "ВКонтакте", Instagram — нет, я не люблю Instagram. LinkedIn — сейчас, к сожалению, сложнее с этим, очень хорошая сеть. <...> В России нельзя пользоваться всеми теми сервисами, которые она [соцсеть WeChat] предоставляет в Китае, но тем не менее очень удобно. Я пользуюсь ей для того, чтобы следить за тем, что там происходит, для того, чтобы тестировать сервисы и следить за тем, что там появляется», — отметил руководитель «Сбербанка».



Комментарии

  • Savkin Konstantin SavkinKS.ru 15:05, 18.12.2016
    0
    Да, интересно как они будут переходить....Возможно будет интересно: http://www.savkinks.ru/agil... - Давайте разберемся и определим: что такое Agile? и каким образом можно внедрить Agile в своих компаниях и нужно ли это на самом деле делать?
  • Savkin Konstantin SavkinKS.ru 15:49, 3.01.2017
    0
    Довольна интересная и объемная статья-интервью с Германом Грефом была опубликована на прошлой неделе в Forbes под названием «Мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг…», я предлагаю ознакомиться с моими выводами и комментариями http://www.savkinks.ru/sove... - Рекомендация №1. Отношение к изменениям - Рекомендация №2. Бизнес в эпоху неопределенности - Рекомендация №3. Стратегия в современном бизнесе - Рекомендация №4. Правила конкуренции поменялись - Рекомендация №5. Инновации в бизнесе - Рекомендация №6. Отношение к ошибкам - Рекомендация №7. Проектное управление - Рекомендация №8. Принятие решений - Рекомендация №9. Информационные технологии в бизнесе - Рекомендация №10. Учитесь работать с эмоциями - Рекомендация №11. Способность решать проблемы
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase