Новости

Герман Греф: «Если компания не использует ИИ, она проиграла»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о планах банка по использованию искусственного интеллекта и отметил важность технологии для сегодняшнего дня. Об этом пишет RNS с всероссийской викторины «Цифровая экономика. Поколение Z», где выступил банкир.

Герман Греф: «Если компания не использует ИИ, она проиграла»

По его мнению, технология искусственного интеллекта является «достаточно» зрелой», в отличие, например, от технологии блокчейн. «Сегодня у нас нет ни одной сферы деятельности внутри компании, в которую мы бы не пытались вставить искусственный интеллект», — заявил Греф.

Он заметил, что банк использует технологию уже в «промышленной стадии» и планирует реализовать целый ряд проектов с использованием искусственного интеллекта до конца 2018 года.

«Если говорить в числовом выражении, то у нас до конца следующего года планируется реализовать примерно 159 проектов по различным направлениям нашего бизнеса, нашей деятельности, в которых будут реализованы те или иные сервисы, связанные с использованием искусственного интеллекта», — заверил глава «Сбербанка».

Он пояснил, что использование ИИ в работе «радикально» меняет все: бизнес-модель банка, условия для клиентов, затраты и прибыльность.

«Хочу сказать, что сегодня наступил тот период времени, когда если компания не использует искусственный интеллект, она проиграла», — добавил Греф.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как американский стартап с российскими корнями стал работать со «Сбербанком»
  2. 2 Вместо Web 3.0 у нас будет Web 2.5 — что тормозит переход к новому интернету
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей
  5. 5 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook