Airbnb решил привлечь $850 млн при оценке в $30 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Крупнейший онлайн-сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb планирует привлечь $850 млн при оценке всей компании в $30 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на документы, которые компания направила правительству американского штата Делавэр.

От кого компания собирается привлекать деньги и в каком формате – не сообщается. После закрытия раунда Airbnb переместится с пятого на четвертое место среди самых дорогих технологических «единорогов» мира, отмечает издание.

Год назад компания закрыла инвестиционный раунд на $1,6 млрд при примерной оценке в $27 млн. По данным издания, при привлечении финансирования Airbnb старается не размывать доли предыдущих инвесторов, и дополнительные деньги помогают сервису отложить выход на IPO, то есть и дальше оставаться непубличной компанией.

Ранее WSJ сообщал, что компания также планирует выкупить у своих сотрудников акций Airbnb на $200 млн. По данным издания, такой ход, как правило, предпринимают компании поздних стадий, которые планируют оставаться непубличными.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase