«Акадо» выйдет на рынок мобильной связи до конца 2018 года

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Подконтрольный структурам Виктора Вексельберга интернет-провайдер «Акадо» начнет оказывать услуги мобильной связи под собственным брендом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента компании Сергея Назарова.

Создание мобильного оператора будет тестироваться до конца года, а в 2019 году компания рассчитывает подключить несколько тысяч абонентов.

Компания будет работать по модели виртуального оператора. Тарифы могут быть представлены уже в сентябре. Услуги будут предлагаться действующим абонентам, в том числе, чтобы предотвратить их отток.

«Мы видим, что абоненты, которые получают комплекс качественных услуг — телевидение, интернет и мобильную связь, менее восприимчивы к оттоку», — отмечает Назаров.

В «Акадо» также отмечают, что виртуальный оператор позволит компании развивать корпоративные проекты в сфере интернета вещей и межмашинного взаимодействия.

Собеседник издания на рынке связи знает, что виртуальный оператор «Акадо» будет работать в сети Tele2. В Tele2 подтвердили информацию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase