Новости

Стартап AktivTrak с корнями из России привлек $20 млн — это сервис по контролю за работниками

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Стартап с российскими корнями ActivTrak привлек $20 млн инвестиций на развитие сервиса по отслеживанию продуктивности сотрудников. Об этом говорится в сообщении компании.

Стартап AktivTrak с корнями из России привлек $20 млн — это сервис по контролю за работниками

ActivTrak направит инвестиции от американского фонда Elsewhere Partners на развитие своего нынешнего офиса в Далласе (Техас) и создание штаб-квартиры в Остине (Техас).

ActivTrak в 2012 году основали выходец из России Антон Зайдлер и американец Херб Аксильрод. Это аналитический облачный сервис, который собирает данные о том, что сотрудники делают на рабочем месте. У сервиса есть платная версия, у которой 130 тысяч подписчиков, и платная с 5 тысячами клиентов.

Пример анализа поведения сотрудников. Фото: activtrak.com

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Сервис мониторит, на какие сайты заходит сотрудник, сколько времени на них проводит, какими приложениями и программами пользуется и какие файлы и куда передает. В сводной таблице сервис рассчитывает соотношение «продуктивного и непродуктивного» рабочего времени.

С помощью ActivTrak менеджеры получают возможность блокировать сотрудникам доступ на определенные сайты.

Отслеживание URL-адресов сайтов. Фото: activtrak.com

Также в ActivTrak можно включить предупреждения, если сотрудник пересылает файлы на флешку или соединяется с подозрительным IP. Когда система срабатывает, она делает скриншот монитора сотрудника и отправляет его администратору.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase