Новости

Производитель беспилотников «Альбатрос» привлек 35 млн рублей при оценке в 390 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российский производитель беспилотных летательных аппаратов «Альбатрос» привлек 35 млн рублей от нескольких инвесторов. С учетом раунда компания оценивается в 390 млн рублей. Средства направят на расширение производства.

Производитель беспилотников «Альбатрос» привлек 35 млн рублей при оценке в 390 млн

О привлечении «Альбатросом» средств RB рассказал руководитель отдела поиска проектов инвестиционной компании Impact Capital Иван Аносов. Impact выступили лид-инвестором раунда объемом 35 млн рублей. Для «Альбатроса» это первые привлеченные инвестиции.

«Альбатрос» производит беспилотники под собственным брендом и разрабатывает программное обеспечение для различных задач, в том числе выполнения полетов и обработки фото- и видеоматериалов. Штаб-квартира «Альбатроса» находится в подмосковных Мытищах, локальные подразделения есть Петербурге, Тюмени, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе.

«Среди заказчиков предприятия — лидеры российской промышленности, профильные министерства. Помимо российских покупателей у “Альбатроса” есть клиенты в Беларуси, Узбекистане, Казахстане, Греции и даже Германии. В будущем планируется расширение присутствия на новых рынках», — отметил глава партнерской сети инвестиционной компании Impact Андрей Лисин.

«Альбатрос» основан в 2017 году. По данным из ЕГРЮЛ, по 40,2% компании принадлежат Илье Воронкову и Алексею Флорову. Инвесторы проекта: Олег Селиванов с долей 2,5%, такая же доля у Евгения Ядыкина, Виталию Ходорченко принадлежат 1,5%, Константину Николаеву — 1,44%, Анастасии Мастиковой — 1,06%. АО «Геомир» владеет 10%, а АО «Импакт Капитал» — 0,6%. В текущем раунде участвовали все инвесторы, кроме «Геомира».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Adwisely украинцев Матвиенко и Воробья привлек $1,5 млн от TMT Investments и других
  2. 2 Moscow Seed Fund вложился в «Центробежные машины»
  3. 3 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  4. 4 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты
  5. 5 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее