Новости

Российские рестораторы предлагают ввести параллельный импорт алкоголя

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

По словам российских владельцев ресторанов, запасов импортного крепкого алкоголя в стране хватит максимум до начала осени. Представители отрасли рассчитывают, что правительство включит алкогольную продукцию в схему параллельного импорта.

Российские рестораторы предлагают ввести параллельный импорт алкоголя

Как рассказал агентству «Прайм» управляющий партнер ресторана Nome и сети True Cost Глеб Марач, запасов импортного крепкого алкоголя в России «хватит до августа – начала сентября».

«Что будет после этого периода сказать сложно, рестораторы рассчитывают на параллельный импорт и на то, что мы будем ввозить все те же самые позиции через Казахстан, Армению и другие страны СНГ», — добавил предприниматель.

По слова Марача, в случае введения параллельного импорта, весь алкоголь зарубежных брендов продолжит поступать в страну, но подорожает в 1,5 раза.

Шеф-бармен ресторана Folk Руслан Мингазов также считает, что алкогольная продукция других стран возрастет в цене, но на 30–35%. По мнению специалиста, если правительство РФ не включит крепкий алкоголь в список товаров для параллельного импорта в ближайшие полгода-год, в стране увеличится доля контрафактного алкоголя.

Мингазов предположил, что сложившаяся ситуация станет причиной появления отечественных производителей крепких алкогольных напитков, в том числе крафтовых.

Представители сети Villa Pasta, ресторанов «Мзиури» и Saiko, а также бара Rex рассказали агентству, что уже налаживают работу с российскими производителями.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

«Они не будут дорогими, цены мы уже знаем, так как все возможные повышения осуществлены — с учетом логистики на сырье», — сообщила территориальный управляющий сети Villa Pasta и ресторана «Мзиури» Вера Садовникова, комментируя преимущества отечественных брендов.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 AgroTech сегодня: новые вызовы и перспективные направления для развития
  2. 2 Говорить об импортозамещении так, чтобы услышали — несколько рекомендаций для бизнеса
  3. 3 Дефицит и способы его минимизации: как российское машиностроение справляется с санкциями
  4. 4 Импортозамещение с человеческим лицом: как перейти на российские системы бизнес-аналитики?
  5. 5 Инженеры в эпоху импортозамещения: какие специалисты будут востребованы на рынке труда
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти