«Умная» колонка Amazon отправила запись личного семейного разговора случайному человеку

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Семья из американского города Портленд в штате Орегон обратилась в компанию Amazon после того, как голосовой помощник Alexa записал на колонку Amazon Echo их личную беседу и затем отправил запись на телефон случайного человека из списка контактов. Об этом владелица колонки рассказала Kiro 7.

Она уточнила, что в доме семьи устройства от Amazon есть в каждой комнате, они регулируют освещение, систему безопасности и отопление.

По словам женщины, две недели назад им с мужем внезапно позвонили и посоветовали отключить все устройства с Alexa со словами «Вас взломали».

Звонившим оказался коллега ее мужа, находившийся в Сиэтле. По его словам, ему на телефон пришли аудиофайлы с записью из их дома. В подтверждение своих слов мужчина пересказал часть личной беседы пары и отправил супругам саму запись. После этого все устройства с Alexa от Amazon были отключены.

Пользовательница добавила, что из-за инцидента она «ощутила вторжение в личную жизнь» и отказалась от девайсов, так как больше не может им доверять.

В ответ на обращение Kiro 7 в Amazon подчеркнули, что очень серьезно относятся к конфиденциальности. В компании назвали произошедшее в Портленде «крайне редким явлением» и добавили, что «принимают меры», чтобы подобное не повторялось в будущем.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase