«Альфа-банк» планирует привлечь через евробонды $500 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Альфа-банк» планирует размещение «вечных» еврооблигаций на $500 млн для пополнения капитала. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника на банковском рынке.

Собеседник издания говорит, что размещение может составить $500-800 млн, при этом банк намерен привлечь средства не от фондов и институциональных инвесторов, а за счет физических лиц.

В пресс-службе банка информацию о подготовке размещения подтвердили. Представители банка объяснили, что «заем увеличит базу основного капитала банка и позволит поддерживать рост активов», что позволит «Альфа-банку» усилить свои позиции в розничном кредитовании и поддерживать свои позиции в сфере корпоративного кредитования. Точный объем размещения сроки закрытия книги заявок, не уточняются.

РБК отмечает, что «Альфа-банк» стал первым российским банком, который анонсировал размещение заимствований на международном рынке в 2018 году. В последний раз кредитная организация привлекала средства через бессрочные облигации в 2016 году, тогда было проведено два выпуска евробондов на общую сумму $700 млн.

Бессрочные («вечные») облигации не имеют конкретного срока погашения. Здесь инвесторы надеются получать проценты по ним в течение неограниченного времени, а также на доходы от перепродажи бумаг на вторичном рынке.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase