«Альфа-банк» первым в России подключил банкоматы к сервисам бесконтактной оплаты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Альфа-банк» подключил банкоматы своей сети к сервисам бесконтактной оплаты Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Об этом Rusbase сообщили представители банка.

Представители банка отметили, что теперь клиента «Альфа-банка» смогут вносить и снимать наличные через банкомат с помощью смартфона или часов, поддерживающих сервис бесконтактной оплаты. На текущий момент услугой могут пользоваться только держатели карт MasterCard. Поддержку Visa и других платежных систем заработает до конца этого года, пообещали в «Альфа-банке».

Чтобы осуществить операцию, клиенту необходимо поднести гаджет к специальному полю со значком бесконтактной оплаты банкомата.

Первая тестовая операция по снятию/внесению наличных средств прошла в начале мая. В банке обещают, что в ближайшее время технология будет доступна для всех пользователей — как для клиентов, так и не клиентов.

Сервисы Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay работают на 300 банкоматах «Альфа-банка» на территории России. До конца года кредитная организация планирует оборудовать функцией 700 банкоматных устройств и ввести еще 400 новых устройств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase