Alibaba показала робота-портье для доставки заказов в отелях

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Китайская e-commerce-компания Alibaba представила робота-портье под названием Space Egg. Он предназначен для доставки заказов в отелях, пишет The Verge.

Space Egg начнет работу в одном из отелей китайского города Ханчжоу уже в следующем месяце. Высота робота составляет примерно 90 сантиметров, все механизмы заключены в изогнутый алюминиевый корпус. Для навигации он использует камеры и лазерные лучи и передвигается на колесах со скоростью один метр в секунду.

Робот интегрирован с виртуальным помощником Alibaba по имени Tmall Genie, который выполняет те же функции, что и Alexa в динамике Amazon. В гостиничных номерах с Tmall Genie люди могут использовать голосовые команды для заказов, которые затем доставит механический портье.

Возможно, Space Egg станет началом серии роботов-помощников, рассказали представители Alibaba. Компания работает над следующими вариантами, включая Space Shuttle для доставки лекарств в больницах. Alibaba ищет способы подготовить роботов и для других условий, в том числе для ресторанов и офисов, добавляет The Verge.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase