Top.Mail.Ru
Новости

«AliExpress Россия» начнет экспортировать российские товары в Европу и другие регионы

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

«AliExpress Россия» запускает отдельное направление работы для локальных российских продавцов — экспорт в зарубежные страны. Первыми для покупки за границей станут доступны детские товары и игрушки нескольких брендов. Об этом RB.ru рассказали в компании.

«AliExpress Россия» начнет экспортировать российские товары в Европу и другие регионы
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Товары смогут купить не только русскоязычные пользователи, но и любые другие пользователи AliExpress Global в Европе, в том числе, в Испании, Франции, Италии и других странах. На этапе пилота все расходы по логистике «AliExpress Россия» возьмет на себя.  

Детские товары стали первой категорией экспорта, так как это направление входит в топ по количеству российских производителей из общего числа продавцов, а категория — в топ по количеству заказов на AliExpress в странах Европы, объясняют в компании. Первые бренды, которые начнет экспортировать компания, — деревянные игрушки Maskbro, детская одежда Bossa Nova и Lucky Child.

Продажи через платформу будут осуществляться по классической трансграничной В2С-модели. Товары будут отправляться покупателю в любую точку мира «Почтой России», что позволит российским продавцам подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте по каналам электронной торговли по форме CN23 (оформляется при отправке посылок, мелких пакетов и бандеролей за границу — прим. RB.ru).

В будущем «AliExpress Россия» продолжит развивать направление, включив новые категории и производителей. По окончании пилотного периода любой локальный продавец платформы сможет начать экспорт на AliExpress Global и получить дополнительное продвижение от российской команды. 

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое фулфилмент и для чего он нужен?
  2. 2 Как продавать товары на AliExpress из России
  3. 3 Инструменты, которые продвинут бренд на маркетплейсах
  4. 4 Пониженная комиссия и бесплатное хранение: как маркетплейсы сейчас поддерживают селлеров
  5. 5 Опыт AliExpress: как оперативно обрабатывать обращения и наладить работу контакт-центров
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024