Японская Renesas планирует купить американскую Intersil за $3 млрд

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Японский производитель полупроводников для автомобилей Renesas Electronics планирует приобрести американскую конкурирующую компанию Intersil. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. В Renesas заявили, что окончательное решение еще не приняли, однако подобная сделка позволит компании укрепить позиции на рынке и расширить базу клиентов.

Intersil была основана в 1999 году в США. Она производит аналоговые микросхемы для управления электропитанием в промышленной и потребительской электронике, а также работает в военной и аэрокосмической сферах. Чистая прибыль компании в прошлом году составила $7,2 млн при доходе в $522 млн. Рыночная стоимость компании оценивается в $2,1 млрд. Аналитики считают, что при подобных показателях сумма сделки в $3 млрд неоправданно высока для японской компании. Это привело к тому, что в понедельник, после объявления в местном издании о заключительном этапе сделки, акции Renesas упали на 3,1% до 595 йен ($5,9).

Renesas Elecronics была основана в 2010 году путем слияния полупроводниковых подразделений компаний Hitachi, Mitsubishi и NEC. 69% акций компании принадлежит японскому государственному фонду Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Компания стала приносить прибыль в 2014-2015 годах. Financial Times сообщает, что в прошлом году INCJ искала покупателя для Renesas, но сделка так и не состоялась.

Сейчас компания занимает третье место в мире на рынке микросхем для автомобилей. Недавно в Renesas было сформировано новое руководство, которое ищет возможности закрепиться за рубежом.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase