Amazon решил запатентовать башню для дронов-доставщиков товаров

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon подал заявку на патент башни для беспилотных летательных аппаратов, которые занимаются доставкой товаров. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на сайт Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Amazon подала заявку в декабре 2015 году, но патент был опубликован ведомством только на этой неделе.

В компании называют башню многоуровневым центром обработки и выполнения заказов беспилотными летательными аппаратами (дронами). В заявке на патент говорится, что разработка предназначена для посадки и взлета беспилотников, например, в густонаселенных районах крупных городов (в Нью-Йорке, Лондоне и Токио).

«Amazon рассматривала различные форматы для расширенных складских сетей, в том числе летающие склады, мобильные склады в грузовых автомобилях, подводные склады, перегрузочные станции для беспилотников и теперь речь идет о многоуровневом центре обработки заказов», — приводит издание слова аналитиков исследовательской компании CB Insights.

В CB Insights также напоминают, что в прошлом году Amazon подала 78 заявок на патенты в сфере логистики, — это рекордный показатель для компании.

Башня будет обслуживать не только дроны, но и машины для доставки. Кроме того, в ней будут зоны, где покупатели смогут сами забрать свои товары. Издание отмечает, что пока не ясно будет ли использовать на самом деле Amazon башни для дронов, на которые он подал заявку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase