Amazon внедрил 15 тысяч роботов за год без сокращения штата

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon внедрил 15 тысяч роботов за год, при этом увеличив штат сотрудников пропорционально – почти на 50%, заметило издание The Quartz.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В декабре прошлого года Amazon отчитался о том, что в компании в целом работают 45 тысяч роботов – на 15 тысяч больше, чем было в 2015 году.

Однако роботы не вытеснили рабочие места людей: компания не сократила, а увеличила штат за прошедший год почти на 50% – до 341 тысячи сотрудников, отмечает The Quartz со ссылкой на данные компании.

Внедрять роботов для обслуживания складов Amazon начал после приобретения стартапа Kiva в 2012 году. С тех пор штат компании не сокращался, а рос на 30-50% в год.

Роботы Kiva используются для перемещения шкафов с товарами на складах Amazon / Фото: CNet

Издание предполагает, что это связано со снижением стоимости доставки товаров после внедрения роботов – из-за этого повысился спрос на доставку, и следовательно, на рабочих для складов. По аналогичной причине предыдущие промышленные революции создавали больше рабочих мест, чем забирали.

Напомним, недавно об автоматизации 17 тысяч рабочих мест без увольнений рассказал глава консалтинговой компании Accenture. По его словам, избежать сокращений помогло переобучение сотрудников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase