Управляющая «РЕН-ТВ» и «Известиями» компания приобрела сервис аналитики AmberData

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Национальная медиа группа» (НМГ), которая управляет «РЕН ТВ» и «Пятым каналом», газетами «Известия» и «Спорт-Экспресс», приобрела платформу управления обезличенными данными в интернете AmberData. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей компаний.

Финансовые подробности сделки не уточняются. Представители НМГ только подтвердили, что приобрели 100% компании AmberData. По мнению одного из источников издания, стоимость сервиса не превышает $1 млн.

Платформа занимается сбором пользовательских данных с сайтов, анализирует, объединяет их на основе социально-демографических характеристик, историй онлайн-покупок и прочего. Представитель НМГ объяснил, что технология платформы позволяет понимать, что «человек, например, интересуется хоккеем или определенным фильмом или ведет себя определенным образом при посещении сайта».

Как пишет издание, AmberData планируют использовать для анализа интернет-аудитории, а также в производстве, дистрибуции и монетизации контента НМГ — сайтов «РЕН ТВ», «Пятого канала», «Спорт-Экспресса» и «Известий», а позже и в сегменте платного ТВ.

AmberData была запущена в 2011 году сотрудниками IT-департамента рекламного селлера Vi Евгением Батяшиным и Алексеем Каштановым. В 2014 они выкупили платформу у Vi. Сервис сотрудничает с Rambler&Co, Segmento и другими компаниями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase