Джек Ма предлагает создать для малого бизнеса аналог ВТО

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель группы Alibaba Джек Ма во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложил создать электронную международную торговую платформу (EWTP), которая могла бы стать аналогом Всемирной торговой организации (ВТО) для предприятий малого бизнеса. Об этом пишет RNS.

По его мнению, ВТО — «интересная организация», однако она создана в первую очередь для развитых стран и крупных компаний. Он отметил, что малый бизнес не получает никаких преимуществ от этого объединения.

«Мы предлагаем создать EWTP, чтобы поддержать молодых людей, малые предприятия, чтобы они могли через смартфоны, через интернет продавать и покупать, невзирая на государственные границы», — приводит издание слова Ма.

Он объясняет это тем, что руководства 200 стран, которые входят в ВТО, вряд ли способны достигнуть каких-либо договоренностей. Ма считает, что бизнес должен создаваться с помощью предпринимателей. Ма верит, что EWTP даст возможность предпринимателям обсудить необходимое, прийти к согласию и лишь затем получить поддержку правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase