«Исламское государство» создало свой мессенджер

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» разработала собственный мессенджер с шифрованием сообщений на базе Android. 

Об этом сообщает издание Fortune со ссылкой на объединение хакеров Ghost Security Group, которое занимается борьбой с онлайн-присутствием террористических группировок.

Ранее члены Ghost Security заявляли, что «Исламское государство» использует для коммуникаций мессенджер Павла Дурова Telegram, позиционирующий себя как защищенный от прослушки.

Сейчас, по данным хакеров, террористы перешли на собственное приложение Alrawi. Механизмы защиты от прослушки в этом сервисе, говорят представители Ghost Security Group, не столь развитые, как в Telegram или WhatsApp, однако все же позволяют пользователям обмениваться сообщениями вне зависимости от какой-либо третьей стороны – организации или компании, которая могла бы передать переписку правительствам борющихся с ИГ стран.

Напомним, в ноябре 2015 года другая известная хакерская организация – Anonymous – объявила войну «Исламскому государству».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase