Разработчик чипов для российских биометрических паспортов попал под банкротство

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Несколько компаний подали иск о банкротстве «Ангстрем-М»

Предприятие «Ангстрем-М» разрабатывало микросхемы для отечественных паспортов нового типа (биометрических). В 2014 году его выручка составила 14,5 млн рублей при чистом убытке 4,5 млн рублей.

Сейчас предприятие попало под банкротство, сообщил сегодня CNews. Первым подало иск ООО «Логика» на общую сумму 10 млн руб. Затем требования о выплате долга выставили банк «БФГ-Кредит» и Инспекция Федеральной налоговой службы по Москве № 35 на 22 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Ранее предприятие входило в зеленоградскую микроэлектронную группу «Ангстрем» (основным владельцем которой является экс-министр связи РФ Леонид Рейман) и выполняло функции дизайн-центра.

Сейчас ОАО «Ангстрем» имеет собственный дизайн-центр, а акции «Ангстрем-М» принадлежат «Контрактфинансгрупп», «Коайл Трейд» и холдингу «Российская электроника». Проблемы у «Ангстрема» начались после ухода с поста министра обороны Анатолия Сердюкова. Как указал источник CNews, Леонид Рейман очень рассчитывал на сотрудничество с Минобороны, но этим планам не суждено было сбыться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase