Top.Mail.Ru
Новости

Apple, Disney и другие крупные корпорации приостановят рекламу на X

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Apple приостанавливает всю рекламу в X, социальной сети, принадлежащей владельцу Tesla SpaceX Илону Маску, поскольку корпорация недовольна тем, что миллиардер позволяет себе ставить лайки под антисемитскими высказываниями и размещать рекламу компании рядом с ультраправым контентом.

Apple, Disney и другие крупные корпорации приостановят рекламу на X

О такой позиции внутри корпорации узнали журналисты Axios. Их источники остаются неназыванными. Этот шаг последовал за аналогичным шагом IBM.

Обе компании были крупными рекламодателями провокационной соцсети. Их примеру последовали также киноконцерны Disney, LionsGate, Paramount и Sony Pictures, о чем сообщает Hollywood Reporter.

Маск столкнулся с серьезным неодобрением общественности после того, как 164 раввина и активиста обратились с призывом к Apple, Google, Amazon и Disney прекратить рекламу на X вслед за неподобающими лайками бизнесмеена. Правозащитники также призвали Apple и Google удалить X со своих платформ.

Среди компаний, чья реклама транслировалась рядом с ультраправыми постами, помимо кинопроизводителей, Apple и IBM, были также Amazon и Oracle (данные отчета Media Matters for America).

Официальная позиция X, высказанная генеральным директором Линдой Яккарино, «предельно ясна»: «Этому нет места нигде в мире — это уродливо и неправильно. Точка». Илон Маск также заявил, что будет блокировать пользователей за призывы к геноциду любой этнической группы.

Исполнительный директор X сообщил Axios, что компания «провела проверку аккаунтов, которые обнаружила фирма Media Matters, и они [больше] не будут монетизироваться».

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Он также пояснил, что X не намеренно размещает рекламу с какими-либо постами, в системе все автоматизировано, и никакое соседство не может означать, что бренд поддерживает или не поддерживает тот или иной тип контента.

Реакция же самого Маска была более бурной. В своем аккаунте он написал: «За доли секунды, как только суд откроется в понедельник, X Corp подаст термоядерный иск против Media Matters и всех тех, кто участвовал в этой мошеннической атаке на нашу компанию».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  2. 2 Стоит ли вводить норматив на облако? Что российские топ-менеджеры думают об облачных технологиях
  3. 3 Ориентируйтесь на клиента – и доходы вырастут в несколько раз
  4. 4 Цифровая революция просто заставляет вас сливать бюджет
  5. 5 Как выглядит транспорт будущего в кино
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти