Новости

Apple представила iPhone 13 и Watch Series 7

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Американская компания Apple 14 сентября провела онлайн-презентацию California Streaming. Главной новинкой осени стали iPhone 13 и iPhone 13 mini. Корпорация также представила iPhone 13 PRO, Watch Series 7, новую версию iPad и iPad mini.

Apple представила iPhone 13 и Watch Series 7

Презентация началась с iPad и iPad mini. Их представил генеральный директор компании Тим Кук.

У нового iPad 12 МП широкоугольная фронтальная камера, два цвета: космический серый и серебристый. Он получил чип A13 Bionic, поддержку Apple Pencil, Smart Keyboard и камеру с функцией автоматического наблюдения за лицом. Его стоимость начинается от 30 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти. 

iPad mini теперь без кнопки «домой» и экраном «без краев». В нем установлен дисплей TrueTone с яркостью до 500 нит, а TouchID находится в кнопке питания. Он также оснащен портом USB Type-C вместо Lightning и поддерживает 5G. Стоимость новой версии начинается от 47 990 рублей.

Затем компания показала новые часы — Watch Series 7. Экран у них на 20% больше, чем в предыдущей версии. Благодаря этому на нем помещается на 50% больше текста, виртуальная клавиатура стала полноразмерной. Кроме того, компания добавила «восхитительный контент» и функции Apple Fitness+, где есть пилатес, йога, тацы и т. д. 

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

Часы будут доступны в белом, черном, синем, красном и оливковом цветах. Они появятся в продаже позднее. 

И, конечно же, самая ожидаемая новинка осени — iPhone 13 и iPhone 13 mini. Он также представлен в пяти цветах: розовый, синий, «темная ночь», «сияющая звезда» и красный.

В новых моделях установлен процессор Apple A15 Bionic с 6-ядерным процессором и 4-ядерным графическим процессором. В компании заявили, что этот процессор «на 50% быстрее, а графика на 30% быстрее ближайшего конкурента».

Еще одна новинка — iPhone Pro и iPhone Pro Max. Обе модели поддерживают технологию ProMotion с адаптивной частотой обновления до 120 Гц, True Tone. Смартфон оснащен высокой защитой от повреждений и представлен в четырех цветах: графитовом, золотом, серебристом и голубом.

Цены на новые iPhone в России:

  • iPhone 13 — от 79 990 рублей;
  • iPhone 13 mini — от 69 990 рублей;
  • iPhone 13 Pro — от 99 990 рублей;
  • iPhone 13 Pro Max — от 109 990 рублей.

Выручка Apple за третий квартал выросла на рекордные 36% и составила $81,43 млрд. Каждая из основных продуктовых линеек Apple выросла более чем на 12% в годовом исчислении. Главным продуктом компании остается iPhone, выручка от продаж этих смартфонов по всему миру составила $39,5 млрд.

Аналитики прогнозировали рост продаж продукции компании после рекордных показателей третьего квартала, но предупредили, что любителям новинок придется набраться терпения. Тим Кук ранее предупредил, что Apple видит ограничения поставок, связанные с кремнием, которые повлияют на продажи iPhone и iPad компании в этом квартале.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:  Apple

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10+ новых функций iPad, о которых должны знать предприниматели
  2. 2 Стартап дня: как зарабатывать на нестандартных мобильных играх в России
  3. 3 Исследование: Наличие айфона — основной признак высокого достатка
  4. 4 Итоги: как бренды хайпанули на старте продаж iPhone X
  5. 5 Простой способ ускорить работу iPhone