WSJ: Apple снимет эксклюзивный сериал вместе со Стивеном Спилбергом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple в качестве эксклюзивного видеоконтента снимет продолжение фантастического сериала «Удивительные истории» Стивена Спилберга. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным источников издания, Apple подписала соглашение о производстве сериала с телекомпаниями Universal Television и Amblin Television (учредителем которой является Спилберг). Известно, что будет снято 10 серий с общим бюджетом свыше $5 млн. Исполнительным продюсером станет Спилберг.

«Удивительные истории» станут первым проектом Apple, после того, как компания начала сотрудничать с Sony для создания эксклюзивного видеоконтента. В середине августа СМИ сообщили, что Apple выделит $1 млрд на покупку и производство шоу и сериалов в 2018 году. В планах компании снять 10 телевизионных шоу.

Площадкой для распространения контента может стать музыкальный стриминговый сервис компании — Apple Music либо новая площадка, созданная специально для видео.

«Удивительные истории» (Amazing Stories) — американский сериал с элементами фэнтези и хоррора. Впервые его показали на канале NBC с 1985 по 1987 год. Работа получила 5 наград Emmy. На сервисе оценок пользователей IMDb сериал получил 7,5 балла, на «Кинопоиске» — 7,2.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase