Apple пообещала вернуть в США капитал из офшоров и создать 20 тысяч рабочих мест

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple пообещала о планах вернуть в США $252 млрд с зарубежных счетов, вложить в американскую экономику $350 млрд в ближайшие пять лет, а также построить еще одну штаб-квартиру и нанять 20 тысяч новых сотрудников. Об этом сообщается на сайте компании.

Новая штаб-квартира будет построена в течение пяти лет специально для персонала техподдержки. В течение этого же времени компания обещает создать 20 тысяч новых рабочих мест. Apple указывает, что определится с местом, размерами и сроками строительства до конца 2018 года.

Помимо этого Apple планирует вернуть в США $252 млрд, который сейчас хранятся на зарубежных счетах. Reuters указывает, что компании придется заплатить $38 млрд в качестве налогов, чтобы провести операцию перевода средств с иностранных счетов.

В компании заявили, что уплата такой суммы в виде налога — результат принятого в декабре закона о налоговой реформе, который разрешает компаниям заплатить 15,5% налога на прибыль, которую они заработали за рубежом, вместо стандартной ставки в 21% (действует с января, до реформы была 35%).

Планируемые инвестиции в размере $350 млрд компания намерена направить в местную промышленность, найм сотрудников и развитие магазина приложений App Store. Издание The Verge поясняет, что скорее всего из этой суммы только $75 млрд пойдут на новые разработки и инвестиции в производство, тогда как остальная сумма будет направлена на операционную деятельность (закупку комплектующих, оплату труда персонала и другое).

Напомним, в 2016 году Дональд Трамп потребовал от Apple вернуть производство и деньги в США. О переносе производства компания так и не объявила, хотя Трамп говорил, что ему это обещал лично глава Apple Тим Кук.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase