Новости

Apple пообещала вернуть в США капитал из офшоров и создать 20 тысяч рабочих мест

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Apple пообещала о планах вернуть в США $252 млрд с зарубежных счетов, вложить в американскую экономику $350 млрд в ближайшие пять лет, а также построить еще одну штаб-квартиру и нанять 20 тысяч новых сотрудников. Об этом сообщается на сайте компании.

Apple пообещала вернуть в США капитал из офшоров и создать 20 тысяч рабочих мест

Новая штаб-квартира будет построена в течение пяти лет специально для персонала техподдержки. В течение этого же времени компания обещает создать 20 тысяч новых рабочих мест. Apple указывает, что определится с местом, размерами и сроками строительства до конца 2018 года.

Помимо этого Apple планирует вернуть в США $252 млрд, который сейчас хранятся на зарубежных счетах. Reuters указывает, что компании придется заплатить $38 млрд в качестве налогов, чтобы провести операцию перевода средств с иностранных счетов.

В компании заявили, что уплата такой суммы в виде налога — результат принятого в декабре закона о налоговой реформе, который разрешает компаниям заплатить 15,5% налога на прибыль, которую они заработали за рубежом, вместо стандартной ставки в 21% (действует с января, до реформы была 35%).

Планируемые инвестиции в размере $350 млрд компания намерена направить в местную промышленность, найм сотрудников и развитие магазина приложений App Store. Издание The Verge поясняет, что скорее всего из этой суммы только $75 млрд пойдут на новые разработки и инвестиции в производство, тогда как остальная сумма будет направлена на операционную деятельность (закупку комплектующих, оплату труда персонала и другое).

Напомним, в 2016 году Дональд Трамп потребовал от Apple вернуть производство и деньги в США. О переносе производства компания так и не объявила, хотя Трамп говорил, что ему это обещал лично глава Apple Тим Кук.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На Airbnb появилась возможность арендовать особняк семьи Маккалистеров из фильма «Один дома»
  2. 2 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  3. 3 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  4. 4 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  5. 5 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021